Un dîner tentaculairement parfait

Ce weekend, c’était le grand final d’une campagne de l’Appel de Cthulhu commencée en juin 2009. Autant vous dire qu’arriver au bout, c’est un peu comme finir un marathon en moins de 4h (j’y connais rien en marathon mais mes collègues de boulot sont des acharnés de la course à pieds… les malades).

table_cthulhu

Pour l’occasion, j’avais préparé (en plus d’effets spéciaux époustouflants) un petit repas à thème en volant quelques idées aux bidules d’halloween.

soupe_profond

En entrée: soupe aux yeux et écailles de profonds (une sorte de soupe de crapaud quoi).

Ingrédients (par tranche de 2 personnes):
* 1 avocat pour 2 personnes
* 1/2L de bouillon de poule
* 1/2 brique de crème fraîche
* des perles du japon

Préparation:
* découper les avocats en cube et en faire une pâte
* ajouter la crème en deux temps afin d’obtenir un mélange onctueux
* verser le mélange dans le bouillon chaud (dans lequel vous aurez fait cuire préalablement les perles du japon)
* chauffer sans faire bouillir
* servir chaud ou froid

doigt_sorciere

En plat: doigts de Baba Yaga accompagnés d’appendices cthulhoïdes (des tentacules quoi).

Ingrédients:
* des knackis
* de la pâte feuilletée
* des amandes
* des calamars (têtes et tentacules)

Préparation:
* couper les knackis en deux
* découper un rectangle de pâte aux bonnes dimensions et l’enrouler autour de la saucisse
* marquer quelques encoches sur la pâte pour simuler les phalanges
* coincer une amande à un bout pour simuler l’ongle
* passer au four 20-25 mins (attention, dans mon cas 90% des amandes se sont barrées quand la pâte a gonflé)
* les calamars sont juste passés à la poêle avec un peu de citron

yeux_shoggoth

En dessert: yeux de shoggoths en gelée

Ingrédients:
* des lichis en boîte
* des raisins noirs
* un coulis de fruit rouge (dans mon cas un nappage pour gâteau à la framboise)
* une grenade

Préparation:
* égoutter les lichis
* caler un raisin dans chaque lichi, attention à ne pas les prendre trop gros sinon ça déchire le lichi
* disposer dans votre plat et saupoudrer de coulis et de grains de grenade

Bonne indigestion!

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5 Responses to “Un dîner tentaculairement parfait”


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